WARTABANJAR.COM, JAKARTA – Borobudur Open Tenis Championship (BOTC) 2025 resmi dibuka di Hotel Borobudur Jakarta mulai 9–14 September. Turnamen edisi kelima ini mencatat jumlah peserta terbanyak dengan 362 petenis ikut ambil bagian.
Ajang yang terbagi dalam tiga kategori — A (veteran), B (beginner), dan C (junior) — juga masuk kalender TDP Series untuk perbaikan peringkat nasional. Ketua Umum PP PELTI Jakarta, Hari Nugroho, menyebut turnamen ini bukan hanya kompetisi, melainkan ajang pembinaan sekaligus mempererat kolaborasi antarindustri.
Biaya pendaftaran ditetapkan Rp2,5 juta untuk kategori A dan B, sedangkan kategori junior Rp500 ribu per peserta. Total hadiah yang diperebutkan mencapai Rp51 juta.
BOTC 2025 juga menjadi bagian perayaan Hari Olahraga Nasional. Para peserta akan bertanding dalam format round robin sesuai kategori usia dan nomor pertandingan. (Wartabanjar.com/berbagai sumber)
Editor: Andi Akbar