Pengamen Jalanan Banjarmasin Unjuk Bakat di Lomba Menyanyi
Ukuran Huruf:
WARTABANJAR.COM, BANJARMASIN- Lomba menyanyi musisi jalanan yang digagas Dinas Kebudayaan, Kepemudaan, Olahraga, dan Pariwisata (Disbudporapar) Kota Banjarmasin menuai antusiasme peserta.
Ajang pencarian bakat suara ini diselenggarakan di panggung Balai Kota Banjarmasin, Selasa (9/9/2025).
Mereka yang biasanya menyanyi di pinggir jalan atau di lampu merah, kini bisa menyumbangkan suara terbaiknya di atas panggung layaknya artis.
Dengan penampilan sederhana, mereka berhasil membuat para penonton terpukau, seakan tak percaya bahwa orang yang tampil itu adalah pengamen yang sering ditemui di pinggir jalan.
Banyak peserta yang juga merasakan manfaat ajang ini, salah satunya Salman yang sudah tujuh tahun menggeluti profesi pengamen.
Ia mengatakan adanya lomba ini sangat membantu para musisi jalanan.
BACA JUGA: VIDEO - Kapal Flotilla Kemanusiaan Tujuan Gaza Terbakar di Perairan Tunisia, Diduga Akibat Serangan Drone
"Alhamdulillah dengan adanya acara seperti ini, saya bersyukur bisa ikut meramaikan. Semoga semuanya berjalan lancar," ujar Salman.
Ia yang biasa mangkal di Simpang Empat Teluk Tiram, mengaku mendapatkan informasi lomba menyanyi ini dari teman-temannya.
"Di sini semua pesertanya adalah musisi jalanan. Saya juga sudah beberapa kali ikut lomba seperti ini, meski sering gagal," paparnya. (wartabanjar.com/Ramadan)
Editor: Yayu