Kembali dari Cedera, Mario Suryo Aji Start Posisi 22 di Moto2 Catalunya

WARTABANJAR.COM, JAKARTA – Pebalap Indonesia Mario Suryo Aji akan memulai balapan Moto2 Catalunya 2025 dari posisi ke-22 setelah menyelesaikan sesi kualifikasi di Sirkuit Barcelona-Catalunya, Sabtu (6/9).

Mario baru saja kembali ke lintasan setelah absen hampir lima bulan akibat operasi bahu. Meski begitu, ia tampil cukup meyakinkan di sesi kualifikasi 1. Pada putaran pertama, pebalap Honda Team Asia itu sempat menembus empat besar dengan catatan waktu 1 menit 42,263 detik.

Sayangnya, upaya Mario untuk memperbaiki catatan waktunya pada menit-menit akhir Q1 terhambat karena terjebak di tengah rombongan pebalap lain. Ia akhirnya melorot ke peringkat delapan, terpaut tipis 0,104 detik dari Ayumu Sasaki (RW-Idrofoglia Racing GP) yang menjadi pembalap terakhir lolos ke Q2.

Dengan hasil tersebut, Mario akan start dari baris kedelapan atau posisi ke-22 dari total 29 pebalap. Meski demikian, penampilan ini tetap menunjukkan tanda-tanda kebangkitan Mario setelah sebelumnya ia sempat menempati urutan ke-10 pada sesi latihan bebas kedua (FP2).

Balapan di Catalunya menjadi momen penting karena ini adalah penampilan perdana Mario sejak terakhir kali turun di Moto2 Qatar, April lalu.

Adapun pole position Moto2 Catalunya 2025 berhasil diamankan Daniel Holgado (CFMoto Impulse Aspar) dengan waktu 1 menit 41,549 detik. Jake Dixon (Elf Marc VDS Racing Team) berada di posisi kedua, sementara Collin Veijer (Red Bull KTM Ajo) melengkapi tiga besar.

Mario kini berharap bisa tampil lebih stabil di balapan utama pada Minggu (7/9) malam WIB untuk meraih poin penting sekaligus menandai comeback manisnya pasca cedera. (Wartabanjar.com/berbagai sumber)

Baca Juga :   LIBUR AWAL TAHUN Berujung Duka! Bocah Perempuan 12 Tahun Tewas Tenggelam di Wisata Danau Km 6 Sampit

Baca Lebih Lengkapnya Instal dari Playstore WartaBanjar.com

BERITA LAINNYA

TERBARU HARI INI

paling banyak dibaca