WARTABANJAR.COM, YOGYAKARTA – Warga Kota Gudeg dikejutkan oleh insiden mengejutkan pada Kamis (4/9/2025) dini hari. Sebuah bom molotov dilemparkan ke arah Pos Polisi Pingit, Kecamatan Jetis, Yogyakarta, sekitar pukul 05.30 WIB.
Beruntung, bom rakitan tersebut tidak sempat meledak meski dilempar tepat ke depan pintu pos. Anggota polisi yang sedang berjaga langsung sigap mengamankan benda berbahaya itu sehingga situasi cepat terkendali.
Aksi nekat ini terekam jelas kamera CCTV di sekitar lokasi. Rekaman memperlihatkan seorang pria misterius datang dengan sepeda motor, memarkirkan kendaraannya, lalu melemparkan bom molotov sebelum melarikan diri.
BACA JUGA:Dishub Balangan Akan Survei Lokasi Truk Masuk Sungai di Desa Ju’uh
Saat ini, barang bukti sudah diamankan di Mapolresta Yogyakarta untuk kepentingan penyelidikan lebih lanjut. Polisi masih memburu pelaku yang diduga sudah merencanakan aksinya dengan matang.
Peristiwa ini sontak membuat warga sekitar cemas dan bertanya-tanya soal motif di balik serangan yang menyasar simbol keamanan masyarakat tersebut.
Meski sempat menghebohkan, aparat kepolisian menegaskan kondisi Yogyakarta masih aman dan terkendali. Warga diimbau tidak panik, tetap waspada, dan segera melaporkan bila menemukan hal mencurigakan di lingkungan sekitar.(Wartabanjar.com/jogja.vibes/berbagai sumber)
editor: nur muhammad