Polresta Banjarmasin Bagikan Beras Kepada Ratusan Warga Kurang Mampu

    WARTABANJAR.COM, BANJARMASIN- Jajaran Polresta Banjarmasin membagikan beras gratis kepada ratusan warga Kota Banjamasin, Kamis (21/8/2025).

    Kegiatan tersebut merupakan bagian dari program Gerakan Pangan Murah (GPM), yang digelar secara serentak di seluruh jajaran Polda Kalimantan Selatan.

    Kapolresta Banjarmasin, Kombes Pol Cuncun Kurniadi, melalui Kasat Binma, AKP Anton, mengatakan kegiatan ini sebagai bentuk kepedulian jajaran Polresta Banjarmasin terhadap warga Kota Banjarmasin, khususnya bagi yang kurang mampu.

    “Paling tidak dengan bantuan ini dapat meringankan beban dari sebagian warga Kota Banjarmasin,” ujar Kasat Binmas.

    Anton mengungkapkan, dalam kegiatan kali ini pihaknya membagikan beras lokal, yakni SPHP seberat 5 kilogram.

    “Totalnya ada 385 warga yang kita bagikan beras gratis ini,” ungkap Anton.

    Ke depannya, beber Anton, pihaknya bersama dengan Disdag Kota Banjarmasin dan Bulog, akan menjual beras murah secara mobile di Kota Banjarmasin.

    BACA JUGA: SADIS! Pria di Anjir Pasar Bacok Warga dengan Parang, Polisi Ringkus Pelaku Kurang dari 24 Jam

    “Kemarin sudah kita coba lakukan di kawasan Sungai andai, dan Alhamdulillah itu mendapat perhatian dan antusias yang tinggi dari masyarakat, dan ini akan kita lakukan secara bergiliran di daerah Kota Banjarmasin,” lanjutnya.

    Sementara itu, seorang warga, Herliani sangat mengapresiasi dan berterimakasih untuk kegiatan yang digelar oleh Polresta Banjarmasin itu.

    “Ini sangat membantu kami, karena dengan adanya beras gratis ini kami dapat menyisihkan uang untuk keperluan yang lainnya,” ucap Herliani.

    Baca Juga :   Srikandi Masa Kini dari Tanah Laut, Monica Nur Kholifa : Perempuan Harus Cerdas

    Baca Lebih Lengkapnya Instal dari Playstore WartaBanjar.com

    BERITA LAINNYA

    TERBARU HARI INI