Megawati Hangestri Siap Debut di Liga Voli Turki, Resmi Perkuat Manisa BBSK

WARTABANJAR.COM, JAKARTA – Kabar membanggakan datang dari dunia voli tanah air! Megawati Hangestri Pertiwi, atlet voli putri andalan Indonesia, resmi bergabung dan siap debut bersama klub barunya, Manisa BBSK, di kompetisi Kadinlar 1 Ligi atau Liga Voli Turki kasta kedua musim 2025-2026.

Megawati yang akrab dijuluki Megatron telah dinyatakan lulus dari rangkaian tes medis yang dilakukan di Rumah Sakit Swasta Metropol, Turki. Kabar ini dikonfirmasi langsung oleh manajemen Manisa BBSK melalui unggahan resmi di akun Instagram klub.

“Pemain kami Megawati Hangestri Pertiwi telah lulus pemeriksaan kesehatan di Rumah Sakit Swasta Metropol dan mulai berlatih hari ini,” tulis pihak klub dalam pernyataan resminya, Selasa (19/8).

Setelah dinyatakan fit, pevoli asal Jember, Jawa Timur itu langsung bergabung dalam sesi latihan tim dan kini tinggal menghitung hari menuju laga debutnya di kancah voli profesional Turki.

Berkiprah di Korea hingga SEA V League 2025
Sebelum mendarat di Turki, Megawati lebih dulu mencetak prestasi di Liga Voli Korea Selatan bersama klub Red Sparks selama dua musim. Pada musim keduanya, ia sukses membawa tim mencapai babak final. Sayangnya, mereka harus puas menjadi runner-up usai dikalahkan Pink Spiders dengan skor 2-3 dalam laga lima set yang dramatis.