Gebrakan Batola! Bupati Bahrul Ilmi Gandeng Distrik Navigasi Banjarmasin Demi Keamanan Sungai
Ukuran Huruf:
WARTABANJAR.COM, MARABAHAN – Langkah besar kembali ditunjukkan Bupati Barito Kuala (Batola), H Bahrul Ilmi. Orang nomor satu di Batola ini menggelar pertemuan strategis dengan jajaran Distrik Navigasi (Disnav) Kelas II Banjarmasin di rumah dinas bupati, Selasa (19/08). Pertemuan penuh keakraban ini juga dihadiri Wakil Bupati Batola serta perwakilan Dinas Perhubungan setempat.
Dalam kesempatan itu, Bupati Bahrul Ilmi menegaskan komitmennya untuk memperkuat keamanan dan keselamatan masyarakat di wilayah perkampungan sungai yang menjadi nadi kehidupan warga Batola.
BACA JUGA:Timnas Basket Putra Indonesia U-15 Juara Turnamen SIYBO 2025
“Alhamdulillah, kita baru saja berdiskusi dengan Kepala Navigasi terkait keamanan kampung-kampung sungai. Ini kepentingan masyarakat dan kepentingan kita bersama agar Barito Kuala semakin maju,” tegas Bahrul Ilmi.
Sementara itu, Kepala Distrik Navigasi Kelas II Banjarmasin menekankan bahwa pihaknya siap berkolaborasi penuh dengan Pemerintah Kabupaten Batola. Fokus utama mereka adalah penataan alur Sungai Barito yang bukan hanya menjamin keselamatan pelayaran, tetapi juga berdampak langsung pada peningkatan Pendapatan Asli Daerah (PAD).
“Keselamatan pelayaran adalah harga mati yang tak bisa ditawar. Kami bangga dapat bersinergi dengan Pemkab Batola demi keamanan alur sungai sekaligus mendorong pertumbuhan ekonomi masyarakat,” tegasnya.
Pertemuan ini menjadi sinyal kuat bahwa Batola sedang bergerak menuju tata kelola sungai yang lebih modern, aman, dan berdaya saing ekonomi tinggi.(Wartabanjar.com/McBatola)
editor: nur muhammad