Ribuan Warga Tanah Laut Tumpah Ruah Ikuti Run & Zumba, Paling Nyentrik Diganjar Hadiah!

    WARTABANJAR.COM, PELAIHARI – Pagi yang biasanya tenang di Halaman Pertasi Kencana Pelaihari berubah jadi lautan energi. Ratusan warga Tanah Laut tumpah ruah dalam Merdeka Run dan Senam Zumba, Sabtu (16/8/2025), sebagai pemanasan menuju perayaan HUT ke-80 Kemerdekaan RI.

    Acara yang penuh tawa, peluh, dan semangat kebersamaan ini dihadiri langsung oleh Bupati Tanah Laut H. Rahmat Trianto, bersama jajaran forkopimda, perbankan, pelaku usaha, hingga masyarakat umum.

    “Alhamdulillah, hari ini kita bisa mengisi kemerdekaan dengan kegiatan menyehatkan sekaligus mensyukuri nikmat Allah. Terima kasih atas partisipasi semua pihak,” ucap Bupati Rahmat penuh semangat.

    BACA JUGA:Festival Budaya Banjar di Bumi Makmur! Hidupkan Warisan Leluhur Lewat Tabuh dan Lantunan Madihin

    Tak hanya lari dan zumba, peserta memamerkan kostum kreatif nan unik. Dari komunitas perbankan, ibu-ibu Kodim, hingga warga umum, semua beradu ide. Kostum paling nyentrik bahkan langsung diganjar hadiah dari Bupati, menambah riuh kemeriahan.

    Bupati juga mengingatkan, pesta merdeka di Tanah Laut masih berlanjut. Mulai upacara 17 Agustus, pesta rakyat, Pekan Raya Kemerdekaan (18-22 Agustus), Festival Budaya (27 Agustus), hingga puncaknya Festival Layang-Layang di Pantai Batakan (30-31 Agustus) yang ditargetkan raih rekor MURI.

    “Semoga seluruh rangkaian ini semakin mempererat silaturahmi sekaligus menumbuhkan rasa cinta tanah air,” tutupnya.

    Tanah Laut membuktikan: kemerdekaan tak hanya dirayakan, tapi juga digerakkan!(Wartabanjar.com/Gazali)

    Baca Juga :   Baut Jembatan Sungai Salim Dipereteli

    Baca Lebih Lengkapnya Instal dari Playstore WartaBanjar.com

    BERITA LAINNYA

    TERBARU HARI INI