WARTABANJAR.COM, BANJAR – Warga Desa Kitano, Kecamatan Sungai Tabuk, Kabupaten Banjar, dikejutkan oleh penemuan jasad seorang pria yang mengapung di sungai pada Senin pagi, 21 Juli 2025. Korban diketahui berinisial E (34), warga asal Kota Banjarbaru, yang sebelumnya dilaporkan menghilang secara misterius di wilayah tersebut.
Menurut keterangan tim relawan, korban sempat dicari sejak Minggu (20/7) malam setelah ada laporan orang hilang di sekitar lokasi. Upaya pencarian dilakukan secara intensif oleh gabungan tim Rescue GBRS (G474H Rescue, Borneo Rescue, dan SEDAP) yang langsung turun menyisir sungai usai menerima informasi dari warga.
BACA JUGA:Terkapar di Tengah Jalan! Pria Diduga Korban Laka Lantas Gegerkan Warga Sungai Lumbah
“Kebetulan kami dekat dengan lokasi, jadi langsung bergerak setelah menerima laporan. Korban akhirnya ditemukan dalam kondisi sudah tidak bernyawa dan segera dievakuasi,” ujar Dana, salah satu anggota tim relawan.
Jasad E ditemukan dalam posisi mengapung di aliran sungai Desa Kitano. Proses evakuasi berlangsung dramatis dan disaksikan sejumlah warga yang masih diliputi rasa tak percaya. Korban kemudian dibawa ke RSUD Ratu Zaleha untuk dilakukan identifikasi dan pemeriksaan lanjutan oleh pihak berwenang.







