VIRAL! Mobil Dinas Propam Diduga Dipakai Pacaran, Tabrak Lalu Kabur, Netizen: "Pecat Bapaknya!"
Ukuran Huruf:
WARTABANJAR.COM, MEDAN – Jagat media sosial kembali dihebohkan oleh sebuah video mobil dinas Polri bertuliskan “Propam Polres Tapanuli Selatan” yang diduga menabrak mobil warga lalu kabur di kawasan Jalan Hj Ani Idrus atau Simpang Empat Jalan Pemuda, Kota Medan, pada Minggu malam (6/7/2025).
Dalam video berdurasi sekitar satu menit yang viral di Instagram dan TikTok, terlihat mobil bak terbuka berwarna biru-putih dikejar oleh mobil lain usai insiden tabrak lari. Perekam video, seorang wanita dari dalam mobil yang ditabrak, mengungkapkan kekesalannya:
"Sudah nabrak, sudah nabrak, lari ya. Gila ya! Aduh..." ujar suara perempuan di video tersebut, yang didengar pada Senin (7/7/2025).
Pengemudi Diduga Anak-anak, Pacaran Pakai Mobil Dinas Polisi
Setelah berhasil menghentikan kendaraan, si perekam langsung menghampiri mobil tersebut dan memvideokan wajah para penumpangnya. Tampak dua remaja di dalam mobil, seorang pria yang mengemudi dan seorang perempuan yang duduk di sampingnya sambil menutupi wajah dengan jaket.
BACA JUGA:VIRAL! Jalur Paringin–Lampihong Dipenuhi Ceceran Oli, Pengendara Motor Berguguran
Dengan nada penuh emosi, si wanita yang merasa ditabrak melontarkan pertanyaan:
"Minta nomor bapak kalian! Turun kau!"
Tak lama, remaja perempuan yang mengenakan kaus ketat dan celana jeans panjang akhirnya turun dari mobil dinas, tampak panik dan berusaha membela diri:
"Gak lari, Ci, gak lari..."
Namun sang korban membalas:
"Gak lari kepala otak kau, gak lari! Setan kau, ya!"
Sementara si pria tetap duduk di kursi pengemudi dan enggan keluar dari kendaraan.
Polda Sumut: Masih Kami Cek
Menanggapi video yang viral itu, Kasubbid Penmas Polda Sumut AKBP Siti Rohani Tampubolon menyatakan bahwa pihaknya sedang mengecek kebenaran peristiwa tersebut.
"Masih dalam proses pengecekan, nanti akan kami sampaikan perkembangan selanjutnya," ujarnya singkat saat dihubungi.
Netizen Geram: Pakai Mobil Polisi untuk Pacaran? Pecat Saja Bapaknya!
Reaksi netizen langsung membanjiri media sosial. Mayoritas geram melihat fasilitas negara seperti mobil dinas Polri diduga digunakan sembarangan, apalagi oleh remaja yang tidak semestinya mengemudi kendaraan operasional kepolisian.
Berikut beberapa komentar warganet yang viral:
"Minimal pecat bapaknya, bos! Penyalahgunaan aset negara itu!"
"Mantap ibu! 🔥🔥🔥"
"Panas dingin ga tuh bapaknya... 😂"
"Ciee diajak patroli sama polisi mainan... 😅"
"Harus masuk konten Policetube ini..."
Menanti Klarifikasi Resmi
Meski video ini telah viral luas, hingga kini belum ada keterangan resmi siapa dua remaja tersebut, dan apakah benar kendaraan itu merupakan mobil dinas Propam Polres Tapanuli Selatan. Publik kini menanti klarifikasi dan sanksi tegas dari institusi terkait, bila terbukti terjadi penyalahgunaan kendaraan dinas.(Wartabanjar.com/_thinksmart.id/berbagai sumber)
editor: nur muhammad