Gelar Pertandingan Persahabatan di Kandangan, Barito Putera Unggul 5-0 Lawan Perseka HSS

WARTABANJAR.COM, KANDANGAN- Barito Putera dan Perseka HSS menggelar pertandingan persahabatan di Stadion 2 Desember, Desa Baluti, Kecamatan Kandangan, Kabupaten Hulu Sungai Selatan (HSS), pada Sabtu (5/7/2025) sore.

Pada laga ekshibisi itu, PS Barito Putera mampu menaklukkan Perseka dengan skor 5-0.

Tak hanya itu, mengutip Instagram Barito Putera, Minggu (6/7/2025), juga ada sesi coaching clinic bersama para pemain Laskar Antasari, yaitu Rizky Pora, Bayu Pradana, Satria Tama, dan Coach Isnan Ali.

“Sesi coaching clinic hari ini penuh inspirasi dan semangat belajar! Lewat sentuhan ilmu dari para profesional, Barito Festival jadi ajang pembinaan sekaligus motivasi buat generasi penerus sepak bola Kalimantan Selatan,” ujar Barito Putera di postingan itu.

Sementara itu, laga persahabatan ini disaksikan langsung oleh Wakil Gubernur Kalsel yang juga CEO Barito Putera, Hasnuryadi Sulaiman didampingi istri, drg. Ellyana Trisya dan Bupati Hulu Sungai Selatan, H. Syafrudin Noor bersama jajaran.

Kedatangan mereka di lokasi pertandingan disambut sorak gembira warga Kandangan, HSS dan Bartmania (pecinta PS Barito Putera) setempat.

“Selamat sore untuk keluarga besar Kabupaten HSS, semoga bubuhan pian sehat seberataan. Karena tujuan olahraga untuk sehat,” sampai Wakil Gubernur Kalsel, Hasnuryadi Sulaiman dalam sambutannya di tengah lapangan stadion, dikutip dari berbagai sumber.

Wagub Hasnuryadi menyampaikan bahwa kehadirannya beserta klub Barito Putera dalam rangka melanjutkan amanah dari kedua orangtuanya, yakni H. Abdussamad Sulaiman bin H. Basirun dan Hj. Norhayati binti Anang Dullah, yang selama ini penuh dedikasi dalam mengharumkan nama Banua di kancah Nasional.

Kemudian, Wagub Hasnuryadi memegang Jersey Barito Putera yang ditunjukkan kepada seluruh supporter dari masyarakat Kandangan.

Ketua Asprov PSSI Kalsel itu menegaskan bahwa klub asuhannya hadir bersama pemain sepakbola daerah untuk berlaga persahabatan, demi mencari bibit pemain yang andal ke depannya.

“Ini Jersey Barito Putera, mungkin satu-satunya di Indonesia, bahkan di dunia. Dan memasang foto pendirinya di baju kaosnya. Karena ini tanda kecintaan kita, serta kebanggaan Banua,” ungkap Wagub Hasnuryadi tersenyum.

Lalu, Wagub Hasnuryadi memberikan pertanyaan kepada sejumlah suporter di stadion.

Disambut meriah, satu per satu warga mulai turun ke lapangan demi menjawab pertanyaan yang diajukan oleh CEO Barito Putera tersebut.