Pemerintah Arab Saudi Puji Penyelenggaraan Haji Indonesia

    WARTABANJAR.COM, JAKARTA- Menteri Agama (Menag) Nasaruddin Umar telah kembali ke Indonesia setelah mendampingi kunjungan kerja Presiden Prabowo Subianto ke Arab Saudi pada Jumat (4/7/2025), tiba di Bandara Halim Perdanakusuma, Jakarta, pukul 04.30 WIB.

    Kedatangan Menag disambut oleh Dirjen Penyelenggaraan Haji dan Umrah, Hilman Latief serta Kepala Biro Humas dan Komunikasi Publik, Akhmad Fauzin.

    “Alhamdulillah, semua kunjungan berjalan lancar. Bapak Presiden beserta para menteri dan kepala badan yang mendampingi merasa sangat puas dan bersyukur,” ungkap Menag Nasaruddin.

    Ia menjelaskan bahwa kunjungan ini menghasilkan sejumlah pencapaian penting, terutama dalam pertemuan bilateral antara Presiden Prabowo dan Pangeran Muhammad bin Salman (MBS).

    BACA JUGA: Terekam CCTV! Aksi Pencuri HP di Warung Bubur Ayam Banjarmasin Viral, Warganet Geram

    Fokus utama pertemuan adalah penguatan kerja sama Indonesia dan Arab Saudi dalam penyelenggaraan ibadah haji.

    “Semua permintaan Bapak Presiden mendapat respons yang sangat positif dari Kerajaan Arab Saudi, khususnya dari Yang Mulia Pangeran Muhammad bin Salman,” terang Menag.

    Arab Saudi Puji Penyelenggaraan Haji Indonesia

    Salah satu poin penting yang disampaikan Pangeran MBS adalah apresiasi Arab Saudi terhadap pelaksanaan haji oleh Indonesia.

    Menurut MBS, jemaah Indonesia merupakan yang terbanyak di dunia, telah memberikan kontribusi positif karena dikenal taat aturan dan santun.

    Selain itu, sistem pelayanan haji Indonesia dinilai sudah sangat terstandar.

    Baca Juga :   Prabowo Siapkan Kampung Haji di Arab Saudi, Tim Khusus Dibentuk Bahas Kajian dan Regulasi

    Baca Lebih Lengkapnya Instal dari Playstore WartaBanjar.com

    BERITA LAINNYA

    TERBARU HARI INI