WARTABANJAR.COM, BANJARMASIN – Pemerintah Kota Banjarmasin melalui Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) terus melakukan peningkatan infrastruktur jalan, khususnya trotoar di ruas-ruas utama kota.
Sejumlah titik strategis seperti Jalan Pangeran Samudra, Jalan Lambung Mangkurat, dan Jalan Hasanuddin HM telah mengalami rekonstruksi trotoar guna menciptakan wajah kota yang lebih rapi, aman, dan ramah pejalan kaki.
Tak Lagi Bongkar Trotoar
Kepala Bidang Jalan dan Jembatan Dinas PUPR Banjarmasin, Syafiq Huwaida, menjelaskan bahwa dalam proyek perbaikan tersebut pihaknya juga telah mempersiapkan sistem pemasangan kabel bawah tanah menggunakan teknologi manhole dan ducting.
BACA JUGA:BREAKING NEWS – Mayat Pria Ditemukan di Jalan Pramuka Banjarmasin, Warga Geger Usai Magrib!
“Saat trotoar diperbaiki, kami sekaligus menyiapkan ducting kabel di dalam saluran drainase yang berada tepat di bawah trotoar,” ujar Syafiq.







