VIDEO - UNIK! Bocah 9 Tahun di Brasil Naik Babi ke Sekolah, Bikin Heboh Warganet
Ukuran Huruf:
https://youtube.com/shorts/LQBodG0yZA4
WARTABANJAR.COM, Brasil – Sebuah video yang menampilkan seorang bocah laki-laki menaiki seekor babi untuk pergi ke sekolah tengah menjadi perbincangan hangat di media sosial. Anak tersebut adalah Gutinho Rocha, atau yang bernama lengkap Augusto da Barbosa da Silva, berusia 9 tahun, yang tinggal di daerah pedesaan Girau do Ponciano, Brasil.
Tidak seperti anak-anak lain yang berangkat sekolah dengan sepeda, motor, atau kendaraan umum, Gutinho justru memilih babi peliharaannya sebagai alat transportasi utama. Hebatnya, babi yang ia tunggangi terlihat sangat jinak dan bahkan mampu berlari dengan kecepatan tinggi.
Babi tersebut diberi nama Foguete, yang berarti “roket” dalam bahasa Portugis—julukan yang sesuai dengan kecepatannya. Dalam beberapa video yang diunggah ke akun Instagram @gutinho_rochaofc, Gutinho tampak mengenakan helm demi keselamatan saat menunggangi hewan kesayangannya itu ke sekolah. Perjalanan pun disebut hanya memakan waktu kurang dari satu menit.
Tak hanya babi, Gutinho juga sering terlihat menunggangi berbagai jenis hewan ternak lainnya, seperti kuda, sapi, keledai, bahkan kereta kuda buatan sendiri. Unggahan-unggahan unik tersebut menarik perhatian warganet yang memuji keberanian dan kreativitas Gutinho.
Gutinho tinggal bersama kedua orangtuanya dan empat saudaranya di pedalaman. Sejak kecil, ia sudah terbiasa berinteraksi dan merawat hewan-hewan ternak. Bagi keluarganya, hewan-hewan tersebut bukan hanya sumber penghidupan, tapi juga bagian dari keluarga.
Fenomena ini pun menjadi viral dan menuai banyak komentar positif dari warganet. Banyak yang menyebut Gutinho sebagai simbol kedekatan manusia dengan alam, sekaligus contoh anak desa yang kreatif dan berani tampil beda.
#bocah #babi #sekolah #wartabanjar