“Saya mengajak seluruh kader PKK untuk terus aktif mendampingi keluarga yang memiliki lansia, memberikan motivasi hidup sehat, aktif, dan produktif,” demikian pesan dari Ketua TP PKK Tanah Laut.
Sebagai bentuk dukungan konkret, Hj. Dian Rahmat juga secara simbolis menyerahkan bantuan peralatan dapur kepada Sekolah Lansia Desa Bumi Jaya, melalui Ketua GOW Kabupaten Tanah Laut kepada Ketua TP PKK Desa Bumi Jaya.
Ketua GOW Kabupaten Tanah Laut, Hj. Wiwie Zazuli, turut hadir dan menyapa para lansia dengan ramah, memberikan semangat untuk terus mengikuti kegiatan rutin bulanan BKL.
“Kalau rutinan bulanan ini sangat baik dan bermanfaat. Luangkan waktu untuk hadir, karena di sini Ibu-Bapak bisa bertanya langsung soal kesehatan,” tutur Hj. Wiwie Zazuli dengan penuh semangat, yang kemudian disambut antusias oleh peserta dengan pertanyaan retorisnya, “Senang, bahagia ikut kegiatan ini, Ibu-ibu?”.
Kegiatan yang diisi dengan penyuluhan kesehatan, konsultasi medis, dan silaturahmi ini menjadi bukti nyata sinergi antara pemerintah, layanan kesehatan, dan masyarakat dalam memberikan perhatian kepada para lansia.
Desa Bumi Jaya, dengan semangat “Lansia Bahagia, Keluarga Sejahtera”, menunjukkan komitmennya sebagai desa yang peduli terhadap kesejahteraan warganya di usia senja. (Gazali)
Editor: Yayu







