Demi Kelancaran Lalu Lintas Idul Adha, Penutupan Jalan A Yani Km 31 Diundur
Ukuran Huruf:
WARTABANJAR.COM, BANJARBARU - Penutupan total jalan A.Yani Km 31 Banjarbaru ditunda. Penundaan ini berdasar pada kesepakatan forum lalu lintas dan angkutan jalan (LLAJ) Kota Banjarbaru yang digelar pada Selasa (27/5/2025) lalu.
Hal ini diungkapkan Kepala Bidang (Kabid) LLAJ Dishub Banjarbaru, Adi Royan saat dikonfirmasi, Kamis (29/5/2025) pagi.
"Diundurnya jadwal rekayasa lalu lintas ialah untuk menjaga kelancaran lalu lintas pada saat hari raya Idul Adha 1446 Hijriah yang Insya Allah akan jatuh pada 6-7 Juni 2025," ucap Adi Royan.
Baca Juga
Pencarian Buaya di Sungai Jalan Jafri Zamzam Belum Ditemukan
Ia memastikan, dengan mundurnya penutupan jalan ini tidak akan menggangu jadwal pelaksanaan pembangunan jembatan S. Ulin.
"Hal ini berdasar pada informasi yang disampaikan oleh pihak pelaksana kegiatan," tambah Adi Royan.
Ia juga menyebut, mundurnya jadwal penutupan jalan dapat dimanfaatkan beberapa stakeholder terkait untuk menyiapkan perlengkapan rekayasa.
"Seperti penyedia rambu-rambu dan papan informasi. Pembongkaran beberapa median dan penambalan atau pengecoran di beberapa titik lubang yang ada di jalan A. Yani," terang Adi Royan.
Sebagai Informasi, Penutupan jalan di Km. 31 Banjarbaru kembali dijadwalkan pada 10 Juni 2025 mendatang mulai dari pukul 07.00 WITA hingga 15 November 2025. (IKhsan)
Editor Restu