WARTABANJAR.COM, BANJARMASIN – SDN Teluk Dalam 11 yang terletak di Jalan Zafri Zam Zam, Kelurahan Teluk Dalam, Kecamatan Banjarmasin Tengah, tengah menjadi sorotan.
Selain kondisi ruang kelas yang rusak, halaman sekolah ini nyaris tak pernah kering dari genangan air saat pasang rob melanda.
Pantauan wartabanjar.com di lapangan pada Rabu (28/5/2025), terlihat halaman sekolah terendam air hingga mata kaki orang dewasa.
Baca Juga
Data Pemilik dan Jumlah Bangunan Terbakar di Muara Kelayan
Anak-anak yang datang dengan semangat belajar harus melepas sepatu mereka dan berjalan nyeker melintasi halaman yang tergenang air.
Pemandangan ini seolah sudah menjadi rutinitas yang mereka hadapi tanpa banyak pilihan.
“Sudah biasa begini, tapi tetap tidak enak. Kami tidak bisa olahraga atau upacara kalau halaman banjir,” keluh siswa kelas V, Ahmad Hafi.
Mirisnya, hingga kini belum ada tindakan nyata dari Dinas Pendidikan (Disdik) Banjarmasin. Kepala SDN Teluk Dalam 11, Arif Rahman Prasetyo, menyebut dalam tiga bulan terakhir kondisi semakin parah.







