WARTABANJAR.COM, BARABAI– Deni Era Yulyantie resmi dikukuhkan sebagai Bunda Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) Kabupaten Hulu Sungai Tengah (HST) periode 2025–2030 bersama Bunda PAUD kabupaten/kota lainnya se Kalimantan Selatan.
Pengukuhan dilakukan langsung oleh Bunda PAUD Provinsi Kalimantan Selatan, Fathul Jannah Muhidin, di Gedung Mahligai Pancasila, Banjarmasin, Senin (26/5/2025).
Gubernur Kalimantan Selatan, Muhidin, yang juga hadir di acara ini menekankan pentingnya peran Bunda PAUD dalam pembentukan karakter anak sejak usia dini.
Dalam sambutannya, Gubernur Muhidin berharap dengan pengukuhan ini dapat membawa berkah bagi kabupaten/kota masing-masing.
Ia juga mendorong agar para Bunda PAUD terus aktif dan kreatif dalam menjalankan tugas pembinaan di daerah.
“Kreasi anak-anak yang kita lihat hari ini bisa menjadi penyemangat agar terus membina dan menggerakkan potensi mereka. Tidak mudah, namun bukan berarti tidak bisa,” tegasnya.







