Meteran Air di 4 Ruko Banjarmasin Raib Digondol Maling, Usaha Binatu Kena Imbas

WARTABANJAR.COM, BANJARMASIN– Aksi pencurian kembali terjadi di Kota Banjarmasin.

Kali ini, empat meteran air hilang dicuri maling di kawasan Jalan Cendrawasih, Kecamatan Banjarmasin Barat, Senin (26/5/2025).

Empat ruko menjadi sasaran, dua di antaranya merupakan bangunan kosong yang tengah disewakan, sementara dua lainnya digunakan untuk usaha yang salah satunya adalah Kumala Laundry.

Menurut salah satu karyawan Kumala Laundry, Ani, pencurian diperkirakan terjadi saat malam hari, setelah toko tutup.

“Jam 22.00 WITA kami pulang, masih ada meterannya, tetapi pas saya datang pagi, sudah hilang semua,” ujar Ani kepada Wartabanjar.com.

Ia menyebutkan kejadian ini langsung dilaporkan ke pihak berwajib.

BACA JUGA: Warga Khawatir Tak Ada Peringatan Bahaya Buaya di Sungai Jafri Zamzam

“Sudah kami laporkan ke Polsek dan PDAM,” tambahnya.

Akibat kejadian tersebut, operasional binatu pun terganggu.

Meski masih memiliki cadangan air dari tandon, Ani mengaku air tersebut tak akan cukup untuk sehari penuh.

“Ada sih cadangan air di tandon, tetapi mungkin cuma cukup sore,” keluhnya.

Ironisnya, saat kejadian berlangsung, CCTV toko tidak bisa merekam apa-apa.

Rupanya, kabel CCTV rusak karena digigit tikus beberapa hari sebelumnya dan belum sempat diperbaiki.

“CCTV kami mati, kabelnya dimakan tikus, belum diperbaiki,” tutup Ani. (Ramadan)

Editor: Yayu

Baca Juga :   Sat Pol PP Banjarbaru Sambangi Penghuni Kos Pria yang Kerap Bawa Perempuan di Balitan

Baca Lebih Lengkapnya Instal dari Playstore WartaBanjar.com

BERITA LAINNYA

TERBARU HARI INI

paling banyak dibaca