WARTABANJAR.COM, KOTABARU – Sebuah video yang diunggah di media sosial Instagram memperlihatkan momen haru sekaligus menegangkan: penemuan jenazah seorang operator alat berat yang sebelumnya dilaporkan hilang terseret arus deras Sungai Jupi, Desa Stagen, Kecamatan Pulau Laut Utara, Kabupaten Kotabaru, Kalimantan Selatan.
Dalam video tersebut, terlihat tim gabungan yang terdiri dari Basarnas, BPBD, Satpolairud Polres Kotabaru, dan relawan akhirnya berhasil menemukan korban setelah pencarian intensif selama dua hari. Korban sebelumnya hilang saat mencoba menyelamatkan alat berat jenis excavator yang terperosok ke sungai.
BACA JUGA:Daihatsu Terios vs Sigra Adu Banteng di Tikungan Kantor Golkar Kasongan, Satu Korban Terjepit!
Operator alat berat bernama Suparno (55), dilaporkan tenggelam saat sedang mengoperasikan excavator di pinggir Sungai Jupi, Rabu (21/5/2025). Excavator yang coba ia amankan justru terbalik dan menyeretnya ke dalam arus deras sungai.







