Tragedi Maut di Purworejo: Truk Rem Blong Tabrak Kopada Rombongan Guru, 11 Orang Tewas Seketika!
Ukuran Huruf:
WARTABANJAR.COM, PURWOREJO – Kecelakaan tragis terjadi di ruas jalan Purworejo–Magelang, tepatnya di wilayah Sorogenen, Desa Kalijambe, pada Rabu (7/5/2025). Sebuah truk pengangkut pasir mengalami rem blong dan menabrak angkutan umum Kopada serta sebuah rumah warga. Peristiwa ini menewaskan sedikitnya 11 orang.
Kecelakaan bermula saat truk bermuatan pasir melaju dari arah Magelang menuju Purworejo. Diduga mengalami gangguan rem, truk tak terkendali dan menghantam Kopada yang tengah mengangkut rombongan guru serta warga dari Mendut, Magelang. Rombongan tersebut sedang dalam perjalanan takziah ke kediaman almarhum KH. Barzakki di Penungkulan, Gebang, Purworejo.
Nahas, perjalanan itu berubah menjadi tragedi. Sebanyak 11 penumpang Kopada meninggal dunia di lokasi kejadian. Selain itu, 4 penumpang lainnya mengalami luka berat dan dilarikan ke rumah sakit terdekat.
BACA JUGA:Mahasiswi Berprestasi FK Unhas Jadi Tersangka Joki UTBK, Diduga Terlibat Sindikat Peretasan Soal Ujian
Tak hanya penumpang, sopir dump truk juga mengalami luka-luka. Seorang warga pemilik rumah yang tertabrak truk pun turut menjadi korban luka dalam insiden ini.
Total korban tercatat sebanyak 17 orang:
11 orang meninggal dunia
4 orang luka berat (penumpang Kopada)
1 sopir truk luka
1 warga pemilik rumah luka
Petugas gabungan dari kepolisian, BPBD, dan relawan segera turun ke lokasi untuk melakukan evakuasi dan penanganan korban. Sementara itu, kasus kecelakaan ini tengah ditangani oleh pihak kepolisian guna mengetahui penyebab pasti rem blong dan memastikan apakah ada kelalaian dalam perawatan kendaraan.
Peristiwa ini menjadi duka mendalam bagi keluarga korban dan masyarakat setempat. Jalur Purworejo–Magelang pun sempat ditutup sementara untuk proses evakuasi.(Wartabanjar.com/oposan.62/berbagai sumber)
editor: nur muhammad