Bumdes Wake Berkah Abadi Masuk Nominasi Terbaik Tingkat Provinsi, Tim Penilai DPMD Kalsel Tinjau Langsung ke Desa Baru

Suasana diskusi berlangsung hangat dan interaktif di tepi Sungai Bajandik. Tim penilai yang hadir juga meninjau langsung infrastruktur wisata, melihat dokumen administrasi Bumdes, serta berdialog dengan pengelola dan masyarakat.

Kegiatan ini turut dihadiri Pembakal Desa Baru, Camat Batu Benawa, Kepala Dinas PMD HST, TAPM, pendamping desa, serta tokoh masyarakat setempat.

Bupati HST, Samsul Rizal, menyambut baik penilaian ini dan menyampaikan apresiasinya terhadap pengelolaan Bumdes yang berkelanjutan.

“Saya mendukung penuh keberadaan dan kegiatan BUMDes Wake Berkah Abadi. Proses penilaian ini bukan hanya ajang kompetisi, tetapi sarana untuk melihat sejauh mana peran BUMDes sebagai penggerak ekonomi desa,” ucapnya.

Ia berharap, penilaian ini menjadi pemantik semangat bagi pengurus Bumdes untuk terus melakukan perbaikan, memperkuat tata kelola, dan memperluas manfaat bagi masyarakat.

“Semoga Bumdes Wake Berkah Abadi bisa terus berinovasi, menjadi pionir kemandirian ekonomi desa, dan memberi inspirasi bagi seluruh desa di Kabupaten Hulu Sungai Tengah maupun di Kalimantan Selatan,” pungkas Bupati. (Adew)

Editor Restu

Baca Juga :   Gedung SPKT Polres Banjarbaru Diresmikan, Pelayanan Publik Dipusatkan dalam Satu Atap

Baca Lebih Lengkapnya Instal dari Playstore WartaBanjar.com

BERITA LAINNYA

TERBARU HARI INI

paling banyak dibaca