Transportasi dan Investasi Daerah, Dua Raperda Jadi Bahasan Utama DPRD Banjar

    WARTABANJAR.COM, MARTAPURA – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Banjar menggelar Rapat Paripurna di lantai 2 Gedung DPRD Banjar, Kamis (24/04/2025).

    Agenda utama rapat terkait penyampaian dari pihak eksekutif terkait dua Rancangan Peraturan Daerah (Raperda), yakni tentang Penyelenggaraan Perhubungan dan rencana Penambahan Penyertaan Modal Daerah kepada PT Bank Pembangunan Daerah Kalimantan Selatan (Perseroda).

    Bupati Banjar, H Saidi Mansyur diwakili oleh Wakil Bupati Habib Idrus Al Habsyi menyampaikan, pentingnya peraturan yang komprehensif dalam bidang transportasi, tidak hanya untuk moda darat, tetapi juga sungai dan udara.

    “Transportasi merupakan elemen penting dalam mendukung pembangunan. Sistem transportasi yang terintegrasi akan membantu memperkuat pertumbuhan ekonomi daerah,” jelasnya.

    Sementara itu, terkait penyertaan modal, Habib Idrus menuturkan, Bank Kalsel memiliki peran penting sebagai mitra strategis pemerintah dalam mendukung pembangunan daerah.

    “Bank Kalsel bukan hanya menjalankan fungsi perbankan, tetapi juga turut membantu meningkatkan kesejahteraan masyarakat melalui peran aktifnya dalam mengelola keuangan daerah,” ujarnya.

    Habib Idrus berharap Raperda tersebut dapat dibahas kembali dengan sebaik-baiknya sehingga dapat terlaksana sesuai peraturan perundang-undangan. (Ikhsan)

    Editor: Erna Djedi

    Baca Juga :   Tertibkan Parkir Liar, Dishub dan Satlantas Polresta Banjarmasin Tilang 6 Berkas Kendaraan dan 3 Sepeda Motor

    Baca Lebih Lengkapnya Instal dari Playstore WartaBanjar.com

    BERITA LAINNYA

    TERBARU HARI INI