WARTABANJAR.COM, GAMBUT- Polsek Gambut panen terong hasil budidaya mereka.
Terong-terong tersebut lantas dibagikan ke kantor Kecamatan Gambut yang diserahkan langsung Ps. Kanit Binmas Polsek Gambut, Aiptu Edy Kurfianto.
Budidaya terong ini mereka lakukan guna meningkatkan kemandirian pangan melalui budidaya tanaman dan ikan di Program Pekarangan Pangan Lestari (P2L) yang digagas oleh Polri bekerja sama dengan Bhayangkari yang diluncurkan serentak pada Februari 2025 lalu.
Kali ini telah menghasilkan, khususnya di wilayah Polsek Gambut yang sudah memanen terong, Kamis (10/4/2025).
Edy berharap masyarakat dapat memanfaatkan pekarangan rumahnya.
“Kita yang ada di wilayah lahan gambut pun dapat menanam tanaman Hortikultura,” ujarnya.
Pada lahan Pekarangan pangan lestari Polsek Gambut selain terong juga terdapat tanaman lainnya seperti lombok dan jagung.
Camat Gambut, Ahmad Fauzan, menyambut baik dan berterima kasih untuk kunjungan Ps. Kanit Binmas Polsek Gambut, Aiptu Edy Kurfianto.
“Kami berjanji akan menyampaikan kembali ke desa dan kelurahan tentang pengalaman ini,” kata Fauzan. (mc banjar)
Editor: Yayu