Investasi Pengusaha Qatar Masuk ke Danantara Kata Sufmi Dasco

    WARTABANJAR.COM, JAKARTA – Sejak diresmikan oleh Presiden Prabowo Subianto Danantara atau Daya Anagata Nusantara masih

    Wakil Ketua DPR RI Sufmi Dasco Ahmad mengaku dapat kabar soal masuknya investor asal Qatar ke Badan Pengelola Investasi (BPI) Danantara

    “Kalau investor ada beberapa yang saya dengar dari Qatar dan dari macem-macem dan terutama mereka akan masuk di Danantara,” kata Dasco setelah halal bihalal di kediaman Ketua MPR RI Ahmad Muzani di Widya Chandra, Jakarta Selatan, Rabu (2/4/2025).

    Baca juga:Sampah di Pasar Hanyar Kian Parah, Setelah di Bawah Kini Menumpuk di Parkiran Atas, Bau Busuk Ayam

    Namun, Dasco belum mengetahui dalam sektor apa pastinya investor tersebut akan berinvestasi. Dia mengatakan hanya mendengar kabar tersebut. “(Sektor apa) Saya juga enggak tahu, saya baru dengar kabar aja ya,” ujarnya.

    Diketahui, struktur lengkap Danantara resmi diumumkan. Mereka terdiri atas orang-orang dalam ataupun luar negeri yang dianggap ahli di bidangnya.

    CEO Danantara Rosan Roeslani mengatakan mereka yang telah bergabung ini sudah melalui proses seleksi yang ketat. Selain expert di bidangnya, mereka yang terpilih dipastikan memiliki visi-misi yang sama terkait Danantara. (Berbagai sumber)

    Editor: Erna Djedi

    Baca Lebih Lengkapnya Instal dari Playstore WartaBanjar.com

    BERITA LAINNYA

    TERBARU HARI INI