Tamani Ahsan Elfatta: Meraih 8 penerimaan dari universitas seperti The University of Queensland, KAIST, dan Monash University.
Randhika Haza Dwi Handaru: Mengantongi 6 tawaran, termasuk dari University of Toronto dan Australian National University.
Selain bidang sains dan teknologi, siswa yang menekuni ilmu sosial dan humaniora juga meraih pencapaian gemilang. Hasya Amira Haikal diterima di University of Leeds dan University of British Columbia untuk studi Hubungan Internasional, sementara Rakin Galang Handaru serta Ratu Natalie Angelica Putri diterima di Ritsumeikan Asia Pacific University.
Motivasi untuk Generasi Muda Indonesia
Keberhasilan para siswa MAN IC Serpong ini diharapkan menjadi inspirasi bagi seluruh pelajar Indonesia. Prof. Nyayu Khadijah menekankan pentingnya lingkungan belajar yang mendukung dan program pembinaan yang terarah untuk membantu siswa mencapai mimpi mereka.
“Madrasah telah membuktikan bahwa pendidikan berbasis nilai-nilai keislaman dapat berjalan seiring dengan pencapaian akademik global. Semoga prestasi ini memacu semangat generasi muda lainnya untuk meraih pendidikan terbaik di seluruh dunia,” tutupnya.
Dengan torehan prestasi ini, MAN Insan Cendekia Serpong semakin mengukuhkan diri sebagai madrasah unggulan yang melahirkan talenta-talenta muda berkelas dunia. Generasi emas Indonesia pun siap bersinar di panggung internasional!(Wartabanjar.com/kemenag.go.id)
editor: nur muhammad