WARTABANJAR.COM, PELAIHARI- Safari Ramadhan yang diselenggarakan oleh Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (HIPMI) BPD Kalimantan Selatan berlangsung meriah di Gedung Balairung Tuntung Pandang Pelaihari, Kecamatan Pelaihari, pada Sabtu (22/3/2025).
Imam Choiri Sutrisno selaku Plt Ketua umum Tanah Laut, menekankan pentingnya menjalin sinergi antara pemuda dan pemerintah untuk membangun ekonomi yang lebih kuat.
“Harapannya, HIPMI dapat menjadi wadah bagi pemuda untuk berkontribusi dalam pembangunan ekonomi.
Jika kita tidak bergerak bersama, masa produktif kita bisa terlewatkan tanpa hasil yang maksimal,” ujarnya.
BACA JUGA: BPBD Banjarmasin Ungkap Penyebab Rumah 2 Lantai di Jalan Masjid Jami Nyaris Ambruk
Putra Qomaluddin Attar Nurriqli, Ketua Umum BPD HIPMI Kalsel, juga menyampaikan rasa bahagianya atas semangat yang ditunjukkan oleh setiap zona yang dikunjungi.
“Tahun ini, kita meraih rekrutmen tertinggi, ini merupakan spirit besar bagi pengurus HIPMI,” katanya.
Ia juga berharap 36 legislator dari HIPMI Kalsel dapat membantu pergerakan organisasi dalam mengembangkan kaderisasi di Kalimantan Selatan.
Bupati Tanah Laut, H Rahmat Trianto, yang turut hadir dalam acara tersebut, mengingatkan kembali sejarah HIPMI sebagai organisasi partisipan yang didirikan pada tahun 1972.
“Kami berharap dapat terus bekerja sama untuk meningkatkan perekonomian Tanah Laut,” ungkapnya.
Acara ini diakhiri dengan buka puasa bersama, menandai semangat kebersamaan dan kolaborasi antara pemerintah dan pengusaha muda dalam membangun ekonomi yang lebih baik di masa depan. (Gazali)