Safari Ramadhan ke Desa Alimukim, Bupati Banjar Pantau Kondisi Infrastruktur Jalan
Ukuran Huruf:
WARTABANJAR.COM, MARTAPURA- Bupati Banjar, H. Saidi Mansyur beserta rombongan mengunjungi Desa Alimukim, RT. 01, Kecamatan Pengaron dalam rangka Safari Ramadhan 1446 H, Rabu (19/3/2025) sore.
Di sela Safari Ramadhan ini, Bupati sekaligus memantau langsung jalan di desa tersebut yang telah rampung diperbaiki.
"Jadi, tak hanya berliaturahmi dengan warga sekitar, namun kami juga ingin melihat langsung kondisi infrastruktur jalan Desa Alimukim yang telah selesai diperbaiki," ujarnya, diktuip dari Instagram Pemerintah Kabupaten Banjar, @banjarkab, Kamis (20/3/2025).
BACA JUGA: Besaran Pembayaran Zakat Fitrah dan Fidyah Berupa Beras & Uang Kota Banjarmasin untuk Idul Fitri 1446 H
Setelah memantau kondisi jalan di desa paling jauh di Kabupaten Banjar tersebut, ia melihat memang masih ada bagiannya yang perlu perbaikan.
Ia kemudian menegaskan komitmen Pemerintah Kabupaten Banjar untuk selalu meningkatkan perbaikan infrastruktur dan harapan masyarakat.
"Warga mengharapkan jalan di desa ini mulus dan beraspal," katanya.
Terkait ini, Camat Pengaron, Alipudin mengucapkan terima kasih kepada Pemkab Banjar karena telah memperbaiki jalan desa tersebut.
Jalan tersebut sepanjang 38 kilometer, menghubungkan wilayah Alimukim dengan Kahelaan.
Di acara Safari Ramadhan yang berlangsung di Masjid Jami Jami'atul Quro tersebut, juga diserahkan bantuan dari Pemkab Banjar kepada Kepala Desa Alimukim berupa uang Rp50 juta dan paket sembako untuk warga lansia.
(yayu) Editor: YayuView this post on Instagram