Tiap Akhir Pekan, Kesenian Religi Akan Meriahkan Pasar Wadai Ramadan 0 Km Banjarmasin

    WARTABANJAR.COM, BANJARMASINPasar Wadai Ramadan 1446 H di 0 Km Banjarmasin yang diadakan Pemprov Kalsel, tidak sekadar menjual berbagai kuliner untuk berbuka puasa.

    Pemprov Kalsel melalui Unit Pelaksana Teknis Daerah (UPTD) Taman Budaya akan memeriahkan kawasan Pasar Wadai Ramadan dengan berbagai kegiatan seni.

    Kepala Unit Pelaksana Teknis Daerah (UPTD) Taman Budaya Provinsi Kalimantan Selatan, Suharyanti mengatakan penampilan seni ini diikuti oleh seniman yang tersebar di Kabupaten/ Kota dan peserta didik di lingkup Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kalsel.

    “Event Pesona Seni Ramadan ini merupakan agenda rutin tahunan dengan menampilkan hiburan bernuansa religi,” ucapnya, Rabu (5/3/2025).

    Baca juga:Viral Remaja Bagarakan Sahur Sambil Joget di Jembatan Alabio, Polres HSU Sebut Video Lama

    Dirinya menuturkan, dalam pagelaran selama bulan ramadan fokus dipusatkan di Pasar Wadai Ramadhan, setiap akhir pekan pada Sabtu dan Minggu, mulai pukul 16.30 hingga 21.00 WITA, berlokasi di Taman Siring Nol Kilometer atau Eks Kantor Gubernur Kalsel.

    Lebih lanjut Suharyanti menambahkan, ada beberapa penampilan yang akan menghibur masyarakat seperti Musik Etnik Religi dari Nuansa Etnik Musik, Gambus Ahma Projeck. Kemudian Madhihin Millenial, Koulastik Band Religi. Selanjutnya Prodi Seni Pertunjukkan menampilkanBand Religi, Voccapuccino Boys Nasyid, Al-Akthar Gambus. Selanjutnya SMAN 7 dan SMAN 1 Banjarmasin akan tampil Band Religi Pelajar, serta ditutup nantinya Group Barakatan Musik Panting Religi.

    Baca Juga :   Diduga ini Jadi Penyebab Terbakarnya Rumah Kontrakan H. Mulyadi di Jalan Pulau Laut Banjarmasin

    Baca Lebih Lengkapnya Instal dari Playstore WartaBanjar.com

    BERITA LAINNYA

    TERBARU HARI INI