WARTABANJAR.COM – Hasil sidak di tiga pasar di Kota Banjarmasin, yakni Pasar Pekauman dan Pasar Beras Muara Kelayan, serta satu ritel modern, terdapat selisih harga.
Sidak dilakukan Tim Pengendali Inflasi Daerah (TPID) Provinsi Kalsel dan Kota Banjarmasin jelang Ramadan 1446 H.
Contohnya harga beras di Pasar Beras Muara Kelayan selaku distributor harga per liter beras mayang usang adalah Rp15.000 ribu.
Baca Juga
Pria Ini Dibunuh dan Jasadnya Dicor Semen di Dalam Tokonya
Sedangkan di Pasar Pekauman harga per liternya sekitar Rp18.000. Begitu pula dengan harga minyak kita masih dalam harga yang wajar, atau selisih sekitar Rp3.000,00 – Rp.4.000,00.
Sekda Kota Banjarmasin, Ikhsan menambahkan harga bapokting di Kota Banjarmasin dari distributor ke pengecer masih sangat normal, dengan selisih keuntungan yang masih wajar.
Dia pun memastikan ketersedian Bapokting untuk masyarakat Kota Banjarmasin aman.
“Alhamdulillah melihat stoknya masih banyak dan hasil panen yang bagus, saya yakin stok ini cukup untuk masyarakat Kota Banjarmasin” tukasnya. (MC Kalsel)
Editor Restu