WARTABANJAR.COM, MAGELANG- Sebagai kepala daerah yang baru dilantik oleh Presiden Prabowo Subianto, Bupati Balangan, H. Abdul Hadi, menunjukkan keseriusannya dalam memperkuat kapasitas kepemimpinan dengan mengikuti program pembekalan atau retret kepala daerah di Akademi Militer (Akmil) Magelang, Jawa Tengah.
Mengenakan seragam Komando Cadangan (Komcad), H. Abdul Hadi berangkat dari Jakarta menuju Magelang pada Jumat (21/2/2025) untuk mengikuti kegiatan yang berlangsung selama tujuh hari tersebut.
Program ini diselenggarakan oleh Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri), diikuti oleh ratusan kepala daerah dari berbagai wilayah di Indonesia.
Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan kepemimpinan serta memperdalam pemahaman terkait strategi pemerintahan daerah dalam menghadapi tantangan pembangunan dan situasi darurat.
Selama pembekalan tersebut, para peserta akan menerima materi tentang kebijakan nasional, pengelolaan daerah yang efektif, serta peningkatan kesiapsiagaan dalam menjaga stabilitas dan keamanan.
Dengan adanya program ini, diharapkan terjalin sinergi yang lebih kuat antara pemerintah pusat dan daerah demi mendorong percepatan pembangunan nasional.
BACA JUGA: Bocah 4 Tahun di Tantaringin Tabalong Hilang Misterius
Bupati Balangan, H. Abdul Hadi menyampaikan komitmennya untuk memanfaatkan ilmu dan pengalaman yang didapat dalam kegiatan tersebut demi kemajuan Kabupaten Balangan.
Menurutnya, ini adalah kesempatan berharga untuk belajar dan memperluas wawasan.
“Saya bertekad menerapkan hasil pembekalan ini untuk mempercepat pembangunan dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat Balangan,” ujarnya penuh semangat.