Disdag Kalsel Imbau Warga Jangan Borong Bahan Pokok Jelang Ramadan

    WARTABANJAR.COM – Dinas Perdagangan Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel) memastikan stok barang kebutuhan pokok (Bapok) aman dalam menjelang Ramadan 1446 H.

    Kepala Dinas Perdagangan Provinsi Kalimantan Selatan, Sulkan juga mengimbau kepada masyarakat agar dapat berbelanja kebutuhan pokok dengan normal, tidak melakukan aksi borong.

    “Karena ketersediaan bahan pokok kita sangat mencukupi, oleh karena itu kami menghimbau agar tidak melakukan aksi beli yang berlebihan, lakukanlah pembelian secara normal seperti biasanya,” ujarnya usai mengikuti rapat koordinasi pengendalian inflasi daerah di ruang rapat Sekda Kalsel, Senin (17/2/2025).

    Baca Juga

    Aksi Pembobolan Toko Sepatu di Jalan Sultan Adam Terekam CCTV

    Ketersediaan Bapok di Kalsel, khususnya menjelang Ramadan dan Idul Fitri disebutkan sangat cukup, dan ini diharapkan tetap berlangsung dan tidak terjadi goncangan harga yang drastis.

    “Insya Allah akan tetap demikian, dan walaupun masih ada kenaikan harga-harga di kabupaten/kota di Kalsel tetapi kenaikan tersebut adalah cukup wajar dan terkendali serta stabil,” tambahnya.

    Pemprov Kalsel, melalui Dinas Perdagangan disebutkan juga akan melaksanakan pasar murah di kabupaten/kota se-Kalsel dalam rangka Hari Besar Keagamaan Nasional (HBKN), Ramadan dan Idul Fitri tahun ini.

    “Pasar murah ini dilakukan guna mendukung stabilitas ketersediaan dan harga Bapok di Kalsel,” tutupnya. (MC Kalsel)

    Editor Restu

    Baca Juga :   Emas Antam Makin Kinclong! Harga Sentuh Rp 1,691 Juta per Gram, Dekati Rekor Tertinggi

    Baca Lebih Lengkapnya Instal dari Playstore WartaBanjar.com

    BERITA LAINNYA

    TERBARU HARI INI