Perkuat Program SDSM di Teluk Kepayang, Bupati Tanah Bumbu Berharap Akan Tercipta Masyarakat Berkah dan Sejahtera

    WARTABANJAR.COM, BATULICIN- Bupati Tanah Bumbu, H. Zairullah Azhar mengunjungi Kecamatan Teluk Kepayang dalam rangka penguatan program Satu Desa Satu Masjid (SDSM), Rabu (12/02/2025).

    Kegiatan yang berlangsung di Pandopo Berkah Kantor Kecamatan Teluk Kepayang ini di sambut antusias oleh pegawai dan tokoh masyarakat setempat.

    Kunjungan ini merupakan bagian dari agenda Bupati Tanah Bumbu berkeliling ke berbagai kecamatan untuk bersilaturahmi dengan warga sekaligus memperkuat program pembangunan daerah.

    Tak sekadar berkunjung, Bupati Tanah Bumbu di kesempatan ini menyerahkan mushaf Alquran kepada para kepala desa.

    Bupati Zairullah menegaskan, program ini adalah bagian dari komitmen pemerintah dalam mendukung program SDSM untuk menciptakan generasi muda yang sukses dengan landasan keislaman yang kuat.

    BACA JUGA: Haul Guru Zuhdi ke 5 Diprediksi Lebih Ramai, Dishub Banjarmasin Siapkan Skenario Lalu Lintas

    “Melalui program SDSM, anak-anak kita bisa sukses, program ini kita harap menciptakan masyarakat yang berkah dan sejahtera,” ujarnya.

    Selain itu, Bupati mengenang perjalanan panjang dalam membangun Tanah Bumbu,  menyebut bahwa berkat doa dan kerja keras, kini Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Tanah Bumbu telah meningkat menjadi lebih dari Rp5 triliun dibandingkan sebelumnya yang hanya sekitar Rp3 triliun.

    Dengan adanya program SDSM ini, diharapkan setiap desa memiliki pusat keagamaan yang aktif dalam membimbing generasi muda menuju kesuksesan.

    Program ini, sambungnya, juga sejalan dengan visi Bupati dalam membangun Tanah Bumbu yang religius dan sejahtera. (ewin/mc tanbu)

    Baca Juga :   Diduga Edarkan Narkoba, AS Diringkus di Takisung Beserta 15 Paket Sabu

    Baca Lebih Lengkapnya Instal dari Playstore WartaBanjar.com

    BERITA LAINNYA

    TERBARU HARI INI