Kunjungan Presiden Turki Erdogan ke Indonesia, Pertanda Hubungan Diplomatik ke-75 Tahun

WARTABANJAR.COM – Recep Tayyip Erdogan, Presiden Turki tiba di Istana Kepresidenan Bogor, Provinsi Jawa Barat, pada Rabu, 12 Februari 2025, dalam kunjungan kenegaraannya di Indonesia.

Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto menyambut kedatangan Erdogan dalam rangka mempererat hubungan diplomatik yang telah terjalin erat selama 75 tahun antara Indonesia dan Turki.

Erdogan disambut dengan pasukan berkuda berjumlah 75 personel, sebagai simbol persahabatan yang telah terjalin selama lebih dari tujuh dekade.

Baca Juga

Viral! Pengemudi Pajero Ngamuk Ditegur Kernet Bus Damri

Suasana hangat makin terasa dengan kehadiran pasukan jajar kehormatan, drumben Lokananta, serta para pelajar yang turut memberikan sambutan meriah.

Presiden Prabowo menyambut langsung kedatangan Presiden Erdoğan di serambi kanan Istana Kepresidenan Bogor, sebelum kedua pemimpin negara berjalan menuju tempat penyambutan.