Lapas Banjarbaru Panen 100 Ekor Ayam, Hasil Kerja Keras Warga Binaan

    WARTABANJAR.COM, BANJARBARU – Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Banjarbaru memanen 100 ekor ayam pejantan muda di lahan Sarana Asimilasi dan Edukasi (SAE), Rabu (5/2/2025).

    Kepala Lapas Banjarbaru, I Wayan Nurasta Wibawa mengatakan, panen ini dapat terjadi berkat keuletan dan kesungguhan warga binaan dalam merawat pertumbuhan ayam.

    “Ayam yang kami panen ini umurnya sekitar dua bulan dengan berat 0,6 kilogram hingga 0,8 kilogram,” ucapnya.

    Baca Juga

    Kabar Gaji ke 13 dan THR ASN Dipangkas, Ini Kata Airlangga Hartarto

    Dirinya juga sangat bangga dengan keberhasilan panen ini, karena warga binaan terus menunjukkan keseriusannya dalam menjalani program pembinaan.

    “Ayam yang dipanen ini kami jual ke salah satu rumah makan di Banjarbaru. Kami sangat bersyukur sudah punya pelanggan tetap dan tentunya kami juga senang karena ayamnya bisa dinikmati masyarakat,” tambah Wayan.

    Salah satu Warga Binaan, Juriansyah mengungkapkan, senang mengikuti pembinaan kemandirian bidang peternakan ayam.

    “Kami ada tujuh orang sebagai pekerja yang mengurus peternakan dan tugas saya membersihkan kandang dan memberi pakan minum ayam ayamnya sehat-sehat,” bebernya.

    Melalui program ini, ia dan rekan-rekan berharap bisa membuka usaha saat bebas nanti. (Ikhsan)

    Editor Restu

    Baca Juga :   Banjir Kalsel Kian Berdampak, Adrizal Desak Pemetaan Rawan Banjir, Bukan Cuma Peringatan Cuaca!

    Baca Lebih Lengkapnya Instal dari Playstore WartaBanjar.com

    BERITA LAINNYA

    TERBARU HARI INI