”Tujuan Pengembangan ini adalah untuk meningkatkan ekonomi lokal melalui pengembangan UMKM, meningkatkan kualitas pelayanan dan keselamatan penumpang, meningkatkan kesadaran dan partisipasi masyarakat, mendorong pertumbuhan ekonomi regional ” jelas Donny Soebardono.
Ditemuinya di akhir kegiatan, Ketua Komisi III Mustaqimah menjelaskan, Pihaknya sangat mendukung sekali dengan apa yang di sampaikan oleh GM Bandar Syamsuddin Noor.
“Kami berkomitmen untuk mendukung pengembangan Bandara Syamsudin Noor sebagai pusat ekonomi dan pariwisata di Kalimantan Selatan,” katanya.
“Pengembangan ini akan meningkatkankualitas hidup masyarakat dan mendukung pertumbuhan ekonomi nasional,” tambah Mustaqimah.
Langkah selanjutnya yang akan di lakukan oleh pihak Bandara adalah sosialisasi rencana pengembangan kepada masyarakat, pelaksanaan perubahan re-layout dan pemanfaatan area UMKM, Pemantauan kemajuan pengembangan oleh Komisi III DPRD Provinsi Kalimantan Selatan, evaluasi dan perbaikan berkelanjutan. (ernawati/hms)
Editor: Erna Djedi