Taman Van Der Pijl Banjarbaru Dibuka untuk Umum Besok, Ada Air Menari

WARTABANJAR.COM, BANJARBARU – Taman Van Der Pijl Banjarbaru akan dibuka untuk umum pada Esok, Jumat 10 Januari 2025. Kini, taman sudah dilengkapi dengan ruang bermain ramah anak.

Sebelumnya sempat viral terdapat air menari di Taman Van Der Pijl. Diketahui fasilitas tersebut hanya salah satu fasilitas yang dinamakan dry fountain.

Kasi Pertamanan Disperkim Banjarbaru, Isma Sari mengungkapkan, beberapa fasilitas seperti; perosotan, jungkat-jungkit, panjatan, kuda pegas, alat musik indoor, dry fountain (air menari, red), perpustakaan mini dan tower lightning akan menghiasi taman bermain tersebut.

Baca Juga

Pelaku Pencurian di Seketariat Uniska Banjarmasin Diamankan PolisiĀ 

“Juga ada wastafel anak, mushola, toilet biasa dan toilet disabilitas, ruang ganti, ruang cctv, petugas pengamanan 24 jam dengan sistem shift dan juga pos jaga,” ucap Isma Sari, Kamis (9/1/2024).