Pangdam XII/Tpr Serahkan 6,2 Kg Sabu dan 700 Butir Happy Five ke BNN Kalbar

WARTABANJAR.COM, PONTIANAK – Sub Satgas Pemberantasan Narkoba TNI wilayah Kalimantan Barat kembali berhasil menggagalkan penyelundupan Narkoba.

Barang bukti yang berhasil disita Satgas ini, diserahkan oleh Pangdam XII/Tanjungpura, Mayjen TNI Iwan Setiawan SE MM, kepada Kabid Pemberantasan Badan Narkotika Nasional Provinsi (BNNP) Kalimantan Barat, Kombes Pol Murjatmo Edi, di Aula Sudirman, Makodam XII/Tpr, Sabtu (21/12/2024)

Barang bukti berupa 6,2 kg sabu-sabu dan 700 butir pil Happy Five ini merupakan hasil penggagalan oleh Satgas Pamtas RI-Malaysia Batalyon Zipur 5/ABW di wilayah perbatasan.

Barang haram tersebut, diamankan oleh personel Pos Pamtas Sungai Beruang Satgas Yonzipur 5/ABW dalam dua operasi berbeda. Operasi pertama dilakukan pada 15 September 2024 di Dusun Sungai Beruang dengan barang bukti 2,042.5 gram sabu dan 70 strip pil Happy Five.

Baca juga:Dramatis, Detik-detik Santriwati Berjuang dari Ganasnya Ombak Hingga Akhirnya Tewas

Operasi kedua berhasil menggagalkan penyelundupan 4,163.9 gram sabu pada 19 Desember 2024 di Desa Sungai Tekam, Kecamatan Sekayam.