WARTABANJAR.COM – Permasalah dugaan penyalahgunaan donasi untuk korban penyiraman air keras, Agus Salim akhirnya dilaporkan Denny Sumargo (Densu) ke Kementrian Sosial RI.
Menteri Sosial, Syaifullah Yusuf bersedia meluangkan waktu untuk menengahi masalah ini dan bahkan ingin membantu sehingga masalahnya bisa selesai.
“Gus Mensos memberikan waktu. Ini luar biasa Gus Menteri untuk membantu jalan keluar. Sebenarnya ini masalah sepele tapi jadi besar,” kata Denny.
Baca juga
Meninggal Mendadak di Perjalanan, Kepla BPBD Kalsel Dimakamkan di Sungai Sipai
Denny berharap masalah ini tidak sampai menghilangkan kepercayaan para donatur yang biasa memberikan bantuan.
“Prinsipnya para donatur yang ingin menyumbang jangan sampai kehilangan kepercayaanya. Agar kedepannya kasus ini menjadi contoh bagi siapapun yang berbuat baik,” katanya di Jakarta, Jum’at (29/11/2024).
Menteri Sosial Saifullah Yusuf memutuskan bertemu dengan Agus Salim untuk mencari solusi atas kisruh donasi yang terjadi saat ini.
“Iya (bertemu Agus), kalau misalnya ketemu di sini boleh, saya datang ke rumahnya juga boleh. Kami ingin bicara dari hati ke hati,” kata Gus Mensos.
Ia berkomitmen untuk mencari solusi terbaik dengan mendalami masalah-masalah dan mengidentifikasi poin-poin penting untuk mencapai perdamaian antara pihak yang bertikai.
“Ini menyangkut wilayah kerja kementerian sosial. Dimana terus terang saya lihat ini semuanya berawal dari niat baik untuk membantu saudara yang lain yang membutuhkan bantuan kita,” katanya.
Menurutnya, kekisruhan yang terjadi adalah buah dari kesalahpahaman dan ketidakmengertian yang kemudian menimbulkan diskusi di ruang publik. Oleh karena itu, Gus Mensos mengajak semua pihak yang terlibat agar duduk bersama dan mencarikan solusi.