Pelipatan Surat Suara Pilkada Kalsel di Banjarmasin Ditargetkan Rampung Dua Hari

WARTABANJAR.COM, BANJARMASIN – Proses pelipatan surat suara Pilkada Kalimantan Selatan (Kalsel) di Banjarmasin sudah dimulai hari ini Senin (04/11/2024). Ditargetkan, pengerjaan melipat surat suara ini membutuhkan waktu hingga dua hari ke depan.

Hal tersebut disampaikan oleh Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Banjarmasin, Rusnailah saat dikonfirmasi Wartabanjar.com di Gudang KPU yang menjadi tempat pelipatan suara di Banjarmasin.

“Pelipatan dimulai hari ini, prosesi pembukaan sudah dilakukan secara resmi pukul 14.15 Wita tadi,” ujar Rusnailah.

Pelipatan surat suara Pilkada Kalsel jika sudah bisa rampung dalam dua hari, akan dilanjutkan dengan pelipatan surat suara Pilkada Banjarmasin.

Baca juga: KemenKomdigi Bakal Rilis Website Judi Online ke Publik, Pekan Depan

“Kita berikan waktu dua hari untuk pelipatan surat suara gubernur dan wakil gubernur. Mulai hari ini dan besok, Selasa (5/11/2024),” katanya.