Polsek Panyipatan Gerak Cepat Padamkan Titik Api di Desa Batakan

WARTABANJAR.COM, PELAIHARI- Polsek Panyipatan, Polres Tanah Laut, bergerak cepat memeriksa dan memadamkan titik api di wilayah Desa Batakan, Kecamatan Panyipatan, Kabupaten Tanah Laut, Rabu (9/10/2024) malam.

Kebakaran terjadi di area semak belukar yang dipenuhi bondong dan purun tikus, membuat akses menuju lokasi cukup sulit dijangkau oleh kendaraan roda dua (R2) dan roda empat (R4).

Personel Polsek Panyipatan langsung menuju lokasi setelah mendapat laporan adanya titik api tersebut.

Saat tiba di lokasi, api masih berkobar di semak-semak tersebut.

Tim pemadam segera melakukan tindakan cepat untuk memadamkan api dan mencegahnya menyebar lebih luas ke area lain yang berpotensi memperburuk situasi.

Upaya pemadaman dilakukan dengan peralatan manual mengingat kondisi medan yang tidak memungkinkan untuk menggunakan alat berat.

BACA JUGA: Peternakan Babi di Landasan Ulin Dibongkar Sat Pol PP Banjarbaru