Arsjad Rasjid dan Anindya Bakrie Bertemu, Dualisme Kadin Ada Titik Temu

 

WARTABANJAR.COM, JAKARTA – Dualisme kepemimpinan dalam Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Indonesia yang sempat memanas kini mulai menemukan titik temu.

Arsjad Rasjid, ketua umum Kadin Indonesia hasil musyawarah nasional (Munas) 2021, akhirnya duduk bareng Anindya Bakrie (Anin), ketua umum Kadin Indonesia hasil munas luar biasa (Munaslub).

Pertemuan keduanya difasilitasi oleh Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Bahlil Lahadalia, di Jakarta, Jumat (27/9/2024) malam.

Baca juga:Sengketa Menara Kadin, Arsjad Rasjid Siap Tempuh Jalur Hukum

Meski sempat terpisah oleh perbedaan pandangan dan konflik internal, pertemuan antara dua sosok penting di dunia usaha Indonesia ini menjadi simbol harapan baru akan bersatunya Kadin sebagai satu kesatuan.

Dengan suasana penuh kehangatan, Arsjad dan Anin menghabiskan malam itu dengan diskusi yang mendalam. Arsjad pun tak segan-segan mengapresiasi peran Bahlil dalam mengupayakan solusi damai.

“Di hari Jumat yang penuh berkah ini, saya dan Mas Anin duduk bersama Pak Bahlil. Kami saling mendengarkan dan berdiskusi,” ungkap Arsjad.

Namun, bukan hanya pertemuan tiga tokoh ini yang memainkan peran kunci. Soliditas para pengurus Kadin di seluruh Indonesia juga diakui oleh Arsjad sebagai fondasi penting dalam menjaga stabilitas organisasi di tengah dinamika yang terjadi.

“Kami telah memperoleh solusi. Solusi yang bagaimana? Yaitu solusi yang tegak lurus aturan,” kata Arsjad.

Menurutnya, solusi tersebut dicapai dengan semangat yang sama, yaitu untuk memajukan perekonomian Indonesia.

Baca Juga :   Waspada Cuaca Panas Berlebihan di Kalsel, Suhu Terasa Seperti 36 Derajat

Baca Lebih Lengkapnya Instal dari Playstore WartaBanjar.com

BERITA LAINNYA

TERBARU HARI INI

paling banyak dibaca