WARTABANJAR.COM, BANJARBARU – Sekitar 10 ribu pengendara trail (rider) akan berpartisipasi dalam Kirab Merah Putih ke-5 Tahun 2024 yagn dilaksanakan Sabtu 24 Agustus.
Hal itu diungkapkan Sekretaris Daerah Provinsi Kalimantan Selatan, Roy Rizali Anwar saat rapat finalisasi Kirab Merah Putih ke-5, di Ruang Aberani Sulaiman Setdaprov Kalsel, Banjarbaru, Senin (19/8/2024).
Roy Rizali Anwar, memimpin rapat meminta agar masing-masing penanggungjawab bidang bisa memastikan kegiatan berjalan lancar.
“Pastikan persiapan mulai dari jalur start hingga finish berjalan lancar,” kata Roy.
Baca juga: 6 Wilayah Kalsel Status Waspada di Prakiraan Cuaca Hari ini
Roy menjelaskan, Kirab tahun ini berbeda dibanding tahun-tahun sebelumnya. Mulanya jalur Kirab dimulai dari Siring Nol Kilometer Banjarmasin menuju Kiram, namun pada tahun ini jalur lintasnya dari Kodim 1002/Tanah Bumbu menuju Desa Awang Bangkal Kabupaten Banjar.
“Rute yang dilewati yakni dari Makodim 1002/Tanah Bumbu melintasi Desa Mantewe, Desa Kahelaan, Sungai Pinang, Tiwingan Lama, Aranio dan berakhir di Alam Roh 24 Kiram,” jelasnya.







