WARTABANJAR.COM, BANJARBARU – TVS Motor Company Indonesia (TMCI) resmi membuka dealer baru di Jalan Ahmad Yani, KM 34, Kelurahan Loktabat, Kota Banjarbaru di bawah PT Delta Abadi Sentosa, Kamis (8/8/2024.
PT Delta Abadi Sentosa telah bergerak di perdagangan sepeda motor sejak puluhan tahun lamanya di Kalsel.
Baca juga:Jelang 17 Agustus, Penjual Bendera Merah Putih Ramai di Tepi Jalan di Kabupaten Banjar
Direktur PT Delta Abadi Sentosa, Teguh Djuwandie mengharapkan dengan grand opening dealer TVS di Kota Banjarbaru bisa membuat produk-produk TVS semakin dikenal masyarakat luas, khususnya Kota Banjarbaru.
“TVS tidak perlu diragukan lagi durabilitas dan kualitasnya mengingat kontur wilayah Kalimantan Selatan yang beragam, maka saya yakin TVS mampu bersaing dan unggul di sini,” ujar Teguh Djuwandie.
Berbagai jenis motor yang ditawarkan pun beragam dan dinilai cocok untuk semua kalangan, mulai dari sport, matic, bebek hingga kendaraan listrik.
Seperti misalnya; motor Ronin, motor sport TVS yang bergaya retro serta stylish– yang baru di-launching pada 2023 lalu, dipastikan cocok untuk pengendara muda masa kini.
“Ada beberapa jenis motor lainnya seperti Callisto yang mirip dengan vespa dan cocok untuk perempuan atau ibu-ibu yang stylish juga,” tambahnya lagi.
Hal senada juga disampaikan oleh Adi Bagus, Area Manager Wilayah Indonesia 2 yang mengatakan, kualitas material dan mesin dari produk TVS mumpuni untuk menunjang mobilitas sehari-hari di wilayah Kalimantan Selatan.
“Semakin banyak pilihan tipe motor dari TVS Company Indonesia tawarkan dan janji ketersediaan sparepart, membuat kami percaya diri untuk mengenalkan brand ini di Kalsel,” ujar Adi Bagus.