Pimpinan DPR: Timwas Haji Temukan Banyak Kebijakan Yang Perlu Diperbaiki

    WARTABANJAR.COM, JAKARTA – Tim Pengawas (Timwas) Haji DPR masih menemukan banyak kebijakan yang perlu diperbaiki. Hal itu untuk meningkatkan kualitas pelayanan haji bagi para jemaah.

    Ketua DPR Puan Maharani mengatakan, beberapa aspek yang menjadi perhatian Timwas Haji DPR diantaranya terkait dengan manajemen kuota haji, petugas haji, dan anggaran haji. Karena itulah, Timwas Haji berencana membentuk Panitia Khusus (Pansus) untuk mengevaluasi penyelenggaraan Ibadah Haji 2024.

    Tujuannya adalah agar pelayanan kualitas haji ke depan bisa semakin lebih baik, karena evaluasi yang dilakukan secara komprehensif dapat memperbaiki kekurangan-kekurangan dari pelaksanaan Ibadah Haji Tahun ini.

    “DPR RI akan mendengar laporan resmi dari Timwas Haji. Dan tentunya kami DPR akan mendukung langkah-langkah yang harus dilakukan sepanjang untuk meningkatkan kualitas pelayanan dan efisiensi pelaksanaan ibadah haji,” kata Puan seperti dikutip Wartabanjar.com, Senin (17/06/2024).

    Baca juga: Pemkab Balangan Pantau Perkembangan Balita Melalui Kader BKB

    Pelaksanaan Ibadah Haji 2024 berdasarkan laporan Timwas, menurutnya relatif tidak ada insiden signifikan seperti tahun sebelumnya. Walau begitu, Puan mendapat laporan masih diperlukannya peningkatan kualitas pelayanan Ibadah Haji Indonesia.

    “Meskipun pelaksaan Ibadah Haji tahun ini lebih kondusif dibanding tahun lalu, tapi kualitas pelayanan bagi jamaah harus terus ditingkatkan,” tegas mantan Menko PMK itu.

    Puan mengucapkan selamat merayakan Idul Adha 1445 Hijriah kepada seluruh masyarakat Indonesia. Ia pun mengajak masyarakat untuk memaknai Hari Raya ini dengan semangat gotong royong, sekaligus sebagai momen untuk meningkatkan kepedulian kepada sesama.

    Baca Juga :   Hakim PN Jaksel Putuskan Sidang Praperadilan Sekjen PDIP Ditunda Sepekan

    Baca Lebih Lengkapnya Instal dari Playstore WartaBanjar.com

    BERITA LAINNYA

    TERBARU HARI INI