WARTABANJAR.COM, BANJARMASIN – Jajaran Polresta Banjarmasin menggelar Bakti Sosial (Baksos) dan Bantuan Sosial (Bansos) di Polsek Kawasan Pelabuhan Laut (KPL), Kamis (13/06/2024) siang.
Dalam gelaran tersebut dihadiri oleh Kabag Gaktibplin Brio Provos Dib Propam Polri Kombes Pol Joas Feriko Panjaitan, didampingi Kabid Propam Pokda Kalsel, Kombes Pol Djaka Suprihanta, Kapolresta Banjarmasin Kombes Pol Sabana A Martosumito, Kapolsek KPL Kompol Boma, dan jajaran PJU Polresta Banjarmasin.
Kombes Pol Joas Feriko Panjaitan mengatakan, Baksos dan Bansos yang diadakan Polresta Banjarmasin untuk membantu masyarakat yang kurang mampu.
“Hal ini salah satu yang mana Polri Penuhi kepada masyarakat, supaya masyarakat dapat berkerja dengan baik dan terhindar dark perbuatan kriminalitas,” ujar Joas.
“Harapanya dengan adanya bakti sosial ini dapat lebih mendekatkan masyarakat ke kita (Polri),” lanjutnya.
Baca juga: Begini Modus Kepala Dinas PUPR Tanah Bumbu Korupsi Pengadaan Lahan Kantor Kecamatan
Kegiatan tersebut, kata Joas, juga merupakan rangkaian dalam memperingati hari Bhayangkara yang bertepatan pada tanggal 1 Juli 2024 mendatang.
“Ini sebagian dari HUT Bhyangkara yang di selenggarakan Polresta Banjarmasin, dan ini juga dilakukan oleh semua jajaran di seluruh Indonesia,” kata Joas.
Lebih lanjut, Joas memaparkan, selain itu kedatangan pihaknya ke Kalsel khususnya Kota Banjarmasin, merupakan bagian dari rencana kerja Bid Propam Polri.
Dimana, kegiatan itu bertujuan untuk melakukan penegakan tata tertib dan disiplin anggota Polri di Kalsel.