Terungkap Motif Pemerasan dan Pengancaman pada Ria Ricis

WARTABANJAR.COM – Polda Metro Jaya mengungkap motif kasus dugaan pemerasan dan pengancaman via media sosial yang dialami selebritas Ria Ricis.

Diketahui terduga pelaku AP (29) merupakan pengangguran. Pelaku meretas hape Ria Ricis dan memegang foto dan video pribadi.

Dirreskrimsus Polda Metro Jaya Kombes Pol Ade Safri Simanjuntak mengatakan kasus tersebut dipicu motif ekonomi.

Baca Juga

Terduga Pelaku Pemerasan dan Pengancaman pada Ria Ricis

“Sementara motifnya ekonomi. Tersangka AP ini modus operandi yang dilakukan adalah melakukan akses ilegal meretas sistem elektronik yang berisi informasi ataupun dokumen elektronik pribadi milik pelapor,” kata Ade Safri kepada wartawan, Selasa (11/6/2024).

Sebelumnya kakak youtuber Ria Ricis, Okie Setiana Dewi mengungkap video atau foto Ria Ricis yang diancam oleh oknum untuk disebarkan.