Utamakan Keselamatan, Polri Imbau Masyarakat Jangan Mudik Pakai Sepeda Motor

    WARTABANJAR.COM, JAKARTA- Polri mengimbau masyarakat untuk tidak mudik Lebaran 2024 menggunakan sepeda motor, melainkan dengan memanfaatkan 400 bus gratis saja yang disediakan Korps Bhayangkara.

    Karo Penmas Divisi Humas Polri, Brigjen Trunoyudo Wisnu Andiko kepada wartawan Kamis (21/3/2024) kemarin mengatakan Polri mengajak masyarakat bagi yang akan melakukan mudik terutama yang menggunakan roda dua agar mendaftar mudik gratis Polri.

    Trunoyudo, dikutip dari laman resmi Polri, Jumat (22/3/2024) meminta masyarakat menggunakan bus gratis untuk meminimalisasi kecelakaan saat mudik menggunakan sepeda motor.

    Kecelakaan lalu lintas bisa berujung pada hilangnya nyawa.

    “Ini untuk mengurangi risiko kecelakaan lalu lintas dan agar mudik Lebaran dan arus balik dapat berjalan dengan lancar dan aman,” ujarnya.

    Namun, bila masyarakat tetap ingin mudik menggunakan sepeda motor dia tidak melarang, Polri hanya bisa memberikan imbauan agar tetap memperhatikan sejumlah hal terkait keselamatan.

    “Cek kondisi fisik dan kendaraan yang akan digunakan hingga menyiapkan perlengkapan pendukung dalam menggunakan kendaraan roda dua,” ungkapnya. (berbagai sumber)

    Editor: Yayu

    Baca Juga :   Anggaran BMKG Dipangkas, Akurasi Peringatan Tsunami dan Gempa Turun

    Baca Lebih Lengkapnya Instal dari Playstore WartaBanjar.com

    BERITA LAINNYA

    TERBARU HARI INI