WARTABANJAR.COM, BANJARMASIN – Kapolresta Banjarmasin, Kombes Pol Sabana A Martosumito, menegaskan penusukan terhadap Calon Legislatif (Caleg) Parta Keadilan Sejahtera (PKS), Muhammad Syafe’i, beberapa waktu lalu tidak ada kaitannya dengan Pemilu 2024.
Hal tersebut diungkapkan Kapolresta Banjarmasin didampingi Kasat Reskrim Polresta Banjarmasin, Kompol Thomas Afrian, dan Kapolsek Banjarmasin Tengah Kompol Eka Suprianto, saat gelar perkara di Mapolsek Banjarmasin Tengah, Jumat (23/4/2024) dini hari.
“Pelaku sudah ada rasa dendam lama terhadap korban, sejak korban menjabat sebagai ketua Rt. Jadi tidak ada kaitannya dengan masalah politik atau pemungutan suara saat pemilu kemarin, seperti kabar yang beredar,” tegas Kapolresta.
Kapolresta menegaskan lagi, motif pelaku yang berinisial AJ alias Alan (44) murni karena dendam yang sudah cukup lama terhadap korban.
Sebagaimana diketahui, sebelumnya sempat beredar penusukan ini terjadi karena pelaku yang merupakan timses salah satu caleg kecewa lantaran kalah suara dari korban. (iqnatius aprianus)
Editor: Erna Djedi

