Warga Mantuil Sebut Korban Terlihat Mandi Sebelum Ditemukan Meninggal Dunia
Ukuran Huruf:
WARTABANJAR.COM, BANJARMASIN - Warga Teluk Mendung digegerkan adanya temuan jasad seorang pria di bawah rumah di Jalan Antasan Bondan Rt 17, Kelurahan Mantuil, Kecamatan Banjarmasin Selatan, Kota Banjarmasin sekira pukul 16.00 Wita, Selasa (16/1/2024).
Informasi dihimpun, pria tersebut adalah Anton (35), yang merupakan warga setempat, yang diduga tenggelam saat mandi.
Anton ditemukan tak bernyawa oleh warga setempat dalam kondisi telentang di bawah rumah warga dengan hanya menggunakan celana dalam.
Keluarga Almarhum, Noorlina (45) mengatakan, pria tersebut biasanya bekerja serabutan.
“Kadang sebagai tukang parkir, kadang sebagai supeltas, dan lain-lain,” ujar Noorlina, kepada awak media.
Baca Juga
Identitas Mayat di Kolong Ruah Warga di Atasan Bondan Mantuil
Diketahui, tutur Noorlina, pada malam sebelumnya pria tersebut mandi di sekitar lokasi.
Pasalnya, tidak jauh dari lokasi tersebut, ada ditemukan baju dan celana yang digunakan oleh Anton sebelumnya.
“Dia (Anton) ini ada terlihat tadi malam sekitar jam 11 itu ada mandi ke sungai,” tutur Noorlina.
“Karena Dia ini biasanya memang mandi tengah malam, kalau pulang dari perjalanannya itu,” ucap Noorlina.
Sebelumnya, papar Noorlina, Anton ini sempat dicari oleh keluarganya namun tidak ketemu, lantaran tidak kelihatan sejak pagi.
“Karena dia ini biasanya pasti ada ke tempat keluarga-keluarganya, untuk minta makan dan juga minta uang,” papar Norlina.
“Dia ini tinggal sendiri di rumahnya, karena orang tuanya sudah lama meninggal dunia, jadi hidup dibantu oleh keluarga yang ada disekitar sini saja,” lanjutnya.
Hingga akhirnya jasad Anton pun ditemukan oleh warga setempat, dengan kondisi meninggal dunia di bawah rumah warga.
Selanjutnya, jasad pria tersebut pun dievakuasi ke rumah duka, untuk dimandikan, agar siap untuk dimakamkan pada keesokan harinya, dan pihak keluarga pun menolak jasad Anton untuk divisum.(Iqnatius)
Editor Restu